松岡製麺の麺ぶろぐ♪

生麺のプロによる麺料理の研究ぶろぐ(*´-`)

お好み焼きにオススメ!広島の赤麺|唐辛子を練りこんだ赤い生中華麺

松岡製麺のとうがらし麺、通称赤麺の紹介です(^^)/

麺に唐辛子を混ぜ込みピリ辛に仕上げています。

 

 

最初はあまり感じませんが、噛んでいるうちに、だんだんと辛みが増してきます。

カープの好調な今、赤麺をメニューのアクセントにお使いください。

 

番手・・・20番角(110g)

 

色目・・・情熱の赤

 

食味・・・ピリ辛

 

食感・・・滑らかでしっかりとしたコシのある麺

 

標準茹で時間・・・約1分~2分(水でしめる場合は3分くらい)

 

用途・・・お好み焼き、やきそば、ラーメン、つけ麺、サラダ?

なんでも使えますよ!

 

 

 

 
 
 
 

唐辛子の独特の香りがしますよ!|д゚)

 
 
 

写真の赤い広島風お好み焼きと赤いやきそばは、広島県福山市にある

お好み焼き店のきゃべつ畑さんにて。(広島県福山市神辺町十九軒屋253−2

ぶちうまいですよー!(^^

 

 

 

赤麺に興味のある方はご連絡下さい!
 
松岡製麺有限会社
084-922-2213