松岡製麺の麺ぶろぐ♪

生麺のプロによる麺料理の研究ぶろぐ(*´-`)

美味しさと栄養(セサミン)の黒胡麻麺

こんにちは♪

松岡製麺の4代目です_φ( ̄ー ̄ )

今回は、黒胡麻麺の紹介です。

 

お客様のご要望がきっかけで、胡麻入り麺を作るようになりました。

 

 

 

かんすい入れてるので中華麺になります。

松岡製麺の特製黒胡麻麺です!

試作段階では、白胡麻麺と黒胡麻麺をそれぞれ作りました。

作り始めた頃は、すり鉢ですりつぶしペースト状にしてました。

 
 
 

※現在は機械で行ってます。。。笑

 

適度にツブツブ感が残り、良い食感になります。

 
 

胡麻入り麺の特徴は...

 

・香りの豊かなゴマは、茹で上げても十分香りが残ります。

 

・白胡麻より黒胡麻の方がよく香ります。

 

・手間ひまをかけて作った麺です。

 

・想像通り。いや、想像以上にうまいですよ。

 

・黒胡麻なので体にも良いです!

 

・工場内が胡麻のとてもいい香りになりました。。。(^^♪

 

・ラーメン、お好み焼き、焼きそば、サラダなどなんでもいけそうです!

 

 

 
 

味はもちろん良いですが、

見た目もインパクトがありますよ♪

 
 
興味がある方はご連絡下さい!
 
松岡製麺有限会社
084-922-2213